焚き火とバーボン
ササミの燻製
sijimi001
2015年06月30日 16:27
劇団にひきさん
のブログをみて燻製卵を作る為に100均でコレを用意しました。 (^.^)
が、しかし、、 殻が上手く剥けない。 (^_^;)
そこで一緒に用意したササミで燻製です〜 (^-^)
ググると色々ありますねぇ〜 (^o^)
ササミ ジャーキー
http://kunsei.livedoor.biz/archives/51406977.html
湯煎をするやり方
http://cookpad.com/recipe/2642587
ピチットシートを使うやり方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005075/
参考にさせて頂きました、有難う御座います。 m(_ _)m
ピッチトシートを使う方法で今回やってみました、麺つゆに生姜のチューブ3センチ、ニンニクのチューブ5センチ入れてササミとモミモミし一晩冷蔵庫の中で味を付けます〜 (^-^)/
包んで1時間冷蔵庫の中、温乾で1時間、燻して1時間、、 *\(^o^)/*
完成です〜 ♪( ´θ`)ノ
麺つゆ、、結構イケますねぇ〜 あっ!山椒か七味をかけたらピリッと大人の味になったかなぁ〜 (-.-)y-.", o O
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これも炙りかなぁ〜
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