ササミの燻製

sijimi001

2015年06月30日 16:27

劇団にひきさんのブログをみて燻製卵を作る為に100均でコレを用意しました。 (^.^)



が、しかし、、 殻が上手く剥けない。 (^_^;)

そこで一緒に用意したササミで燻製です〜 (^-^)

ググると色々ありますねぇ〜 (^o^)

ササミ ジャーキー
http://kunsei.livedoor.biz/archives/51406977.html

湯煎をするやり方
http://cookpad.com/recipe/2642587

ピチットシートを使うやり方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005075/

参考にさせて頂きました、有難う御座います。 m(_ _)m

ピッチトシートを使う方法で今回やってみました、麺つゆに生姜のチューブ3センチ、ニンニクのチューブ5センチ入れてササミとモミモミし一晩冷蔵庫の中で味を付けます〜 (^-^)/



包んで1時間冷蔵庫の中、温乾で1時間、燻して1時間、、 *\(^o^)/*



完成です〜 ♪( ´θ`)ノ





麺つゆ、、結構イケますねぇ〜 あっ!山椒か七味をかけたらピリッと大人の味になったかなぁ〜 (-.-)y-.", o O


あなたにおススメの記事
関連記事