豚バラの重ね鍋
TVのCMでやってますよねぇ〜(^_^)
ソロで一杯のアテに家で作ってみました。 (^_^)ノ
材料を用意し白菜2枚を縦に切り4枚、枚豚バラを3枚… 白菜豚バラ白菜とサンドイッチ、、 ♪(´ε` )
ほんだし、酒30cc、醤油5cc、水をひたひたよりもちょっと少な目に入れて火にかけます。 (^・^)
とろ火で20分… 白菜から水分が出てちょっと吹きこぼれた。 (≧∇≦)
エナメルミニココット良い仕事しますね! (^_^)ノ
白菜トロトロ…味が染みて旨いが、ほんだしが効き過ぎてるから半分くらいでいいかなぁ〜 (^。^)y-.。o○
息子にあげたら、まぁまぁじゃんと半分以上食べられた。。 (・∀・)
関連記事