2017年01月28日
暖かいですねぇ~ (^-^)
焚き火の香りが恋しくて学校橋へ、、 (「・ω・)「ホイ

隣のオ-さんにモデルになって頂きパチリ! ( ・∀・)b OK!

今日は暖かい~ 焚き火無くてもイイっすねぇ~ (^。^)y-.。o○

隣のオ-さんにモデルになって頂きパチリ! ( ・∀・)b OK!

今日は暖かい~ 焚き火無くてもイイっすねぇ~ (^。^)y-.。o○
2017年01月23日
RSR naturestove
ちっちゃい焚き火台ですねぇ~ (「・ω・)「ホイ


裏側からの写真でコの字の金具が十文字をキ-プし網を受けているのでしょうかねぇ~ (^-^)
鉄板工房で買った170X170の鉄板がピッタリですねぇ~ ╭( ・ㅂ・)و グッ !


風防もありますが、使うかなぁ~ (^。^)y-.。o○


裏側からの写真でコの字の金具が十文字をキ-プし網を受けているのでしょうかねぇ~ (^-^)
鉄板工房で買った170X170の鉄板がピッタリですねぇ~ ╭( ・ㅂ・)و グッ !


風防もありますが、使うかなぁ~ (^。^)y-.。o○
2017年01月09日
ペレットフィ-ダー … 4L角缶
ちゃちゃっとロケストでロストルにした目皿が変形したのでしっかりした物を購入しました。 ∠( ˙-˙ )/

4L缶でペレットストーブを作ろうと思ってググったらペレットフィーダーがあり、、はて? (・・?

110Φの炭熾しにセットすれば良かろうと、早速作ってみました。 (ง ˙o˙)ว

約1kg入ります。 (^-^)

アルコールを垂らして先ず熾を作ります。

少しづつ入れて、満タンに。 (「・ω・)「ホイ

イイ具合に萌えてますぅ~ ╭( ・ㅂ・)و グッ !

赤いケトルが、、イイっす! ヽ(*´∀`)ノ
約1時間で熾だけになりましたぁ~ (^。^)y-.。o○

4L缶でペレットストーブを作ろうと思ってググったらペレットフィーダーがあり、、はて? (・・?

110Φの炭熾しにセットすれば良かろうと、早速作ってみました。 (ง ˙o˙)ว

約1kg入ります。 (^-^)

アルコールを垂らして先ず熾を作ります。

少しづつ入れて、満タンに。 (「・ω・)「ホイ

イイ具合に萌えてますぅ~ ╭( ・ㅂ・)و グッ !

赤いケトルが、、イイっす! ヽ(*´∀`)ノ
約1時間で熾だけになりましたぁ~ (^。^)y-.。o○
2017年01月03日
塩豚の炙り焼き、、 (ง ˙o˙)ว
半斗缶ロケットストーブで塩豚の炙り焼きを作りました。 (「・ω・)「ホイ

塩を振りかけてキッチンペーパーで包み冷蔵庫で二晩寝かせた、、 (^-^)/

満遍なく炙る為にトングで挟み… ∠( ˙-˙ )/


温度を測りながら1時間半付きっきりでトングを挟み温度調整したり、高網で高さを調節したりとあれこれ試してみました。。 (ง ˙o˙)ว

初めてにしては上出来! イイ塩梅の塩味で肉の旨みが分かる。。 (^。^)y-.。o○
追記
>シマ腸を炙り焼きしたビデオっす!
炎が煙突へ吸い込まれていくので煤けません。。 (ง ˙o˙)ว
ありゃりゃ!すいません、弄ってたらコメントが消えてしまった! 申し訳ありません。。 m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

塩を振りかけてキッチンペーパーで包み冷蔵庫で二晩寝かせた、、 (^-^)/

満遍なく炙る為にトングで挟み… ∠( ˙-˙ )/


温度を測りながら1時間半付きっきりでトングを挟み温度調整したり、高網で高さを調節したりとあれこれ試してみました。。 (ง ˙o˙)ว

初めてにしては上出来! イイ塩梅の塩味で肉の旨みが分かる。。 (^。^)y-.。o○
追記
>シマ腸を炙り焼きしたビデオっす!
炎が煙突へ吸い込まれていくので煤けません。。 (ง ˙o˙)ว
ありゃりゃ!すいません、弄ってたらコメントが消えてしまった! 申し訳ありません。。 m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m