2013年04月01日
ワカメのしゃぶしゃぶ \(^o^)/
岩手の知合いからワカメを頂きました。 (^ ^)

お湯に入れると…鮮やかな緑に変わりますぅ〜 (*^^*)
鰤の刺身もしゃぶしゃぶしながら、家族で食べました。 (-.-)y-.", o O

お湯に入れると…鮮やかな緑に変わりますぅ〜 (*^^*)
鰤の刺身もしゃぶしゃぶしながら、家族で食べました。 (-.-)y-.", o O
Posted by sijimi001 at 20:57│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
イイですねわかめしゃぶしゃぶ~♪
肉厚のしっかりしたわかめでやるしゃぶしゃぶは美味しい!!!
かつらむき大根のしゃぶしゃぶも好きです(^^)
肉厚のしっかりしたわかめでやるしゃぶしゃぶは美味しい!!!
かつらむき大根のしゃぶしゃぶも好きです(^^)
Posted by tuka at 2013年04月01日 21:05
tukaさん 今晩は m(_ _)m
> 肉厚のしっかりしたわかめでやるしゃぶしゃぶは美味しい!!!
ググると…一般的な塩蔵わかめと比べるとずっと風味もが良く、“早春の磯の香”が目、鼻そして舌で味わえるとありました。。 (*^^*)
間引をしたワカメでこの時期になると、、友人から食べるぅ〜⁇と声が掛かります。。 (-.-)y-.", o O
> 肉厚のしっかりしたわかめでやるしゃぶしゃぶは美味しい!!!
ググると…一般的な塩蔵わかめと比べるとずっと風味もが良く、“早春の磯の香”が目、鼻そして舌で味わえるとありました。。 (*^^*)
間引をしたワカメでこの時期になると、、友人から食べるぅ〜⁇と声が掛かります。。 (-.-)y-.", o O
Posted by sijimi001
at 2013年04月01日 21:17
